البرتقال فاكهة من عائلة الحمضيات و تتميز بطعمها الحلو - اللاذع و غنائها بالماء و يعود أصل البرتقال إلى جنوب شرق أسيا و قد أدخله و حسنه الفرنسيون إبان الاستعمار. وهو من بين أكثر الفواكه شعبية في العالم ككل، يتكون البرتقال من ماء حوالي نسبة 80 بالمئة و ألياف حوالي 10 بالمئة و نسبة 02 بالمئة من الدهون و ثلاثة بالمئة سكريات و حمضيات و خمسة بالمئة معادن و فيتامينات و يعد البرتقال المصدر الأساسي للفيتامين C المضاد لعدة أمراض معدية كالإنفلونزة.
فوائد البرتقال:
فوائد البرتقال:
- المداومة على تناول البرتقال تعني الوقاية من السرطان.
- و نظر لطبعه الحمضي فهو معدل للكلسترول
- مهدئ و مفيد للقولون.
- تقوية المناعة.
- يقي من فقر الدم لاحتوائه على حمض الفوليك.
- تعديل ضغط الدم.
- يساعد على توازن معدل السكر في الدم.
- يفتت حصى الكلى.
- يساعد في شفاء الالتهابات.
- يساعد على الهضم كونه من الحمضيات فهو يعزز عصارة المعدة.
- محفز جنسي و منشط للجسم.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire